Mar 11, 2013

Bahagia Itu......



Tadi pagi sempet sharing sama seseorang mengenai bahagia itu apa atau apa yg membuatmu bahagia. Aku bilang "bisa liat langit di pagi hari dengan perpaduan warna yg ciamik, aku merasa bahagia" Dan seseorang nun jauh di sana bilang "bahagia itu bisa tidur 8 jam selama weekdays"

Ternyata makna bahagia itu berbeda-beda bagi setiap orang. Aku yg merasa bisa tidur 8 jam sehari, belum tentu aku merasa bahagia karena hal ini, right? Terkadang hal-hal kecil yg dianggap remeh dan ga berarti malah bisa bikin kita bahagia. Kalau orang bilang "Bahagia itu sederhana"

Akhinya iseng-iseng tanya ke beberapa orang makna atau arti bahagia itu apa. Ini lah hasilnya :

Menurut Abang --> Bahagia itu Ketika bisa melihat orang terdekat tersenyum
Menurut Mas Sufi --> Bahagia itu masalah hati
Menurut Kakek --> Bahagia itu selalu bersyukur
Menurut Ooph --> Bahagia itu Ketika ada yg beliin tiket ke Korea Selatan
Menurut Kakak Is --> Bahagia itu ketika ada yg ngelamar
Menurut Mbak Ning --> Bahagia itu saat kerjaan rumah tangga beres, cucian beres, setrikaan beres
Menurut Someone Besides Me --> Bahagia itu Ketika Skor 3-1 di ranjang
Menurut aku hari ini --> Bahagia itu ketika ga diusulin jadi peserta diklat bendahara, Bahagia itu ketika bisa menolong orang lain dan membuat orang lain tersenyum kala mereka mengalami kesulitan.

Sejenak aku berpikir adakah seseorang merasa bahagia ketika :
1. Bisa menangis tersedu-sedu
2. Bisa lepas dari seseorang yg membelenggu
3. Bisa keluar dari zona nyaman
4. Bisa melihat orang lain tersenyum meskipun dirinya menangis meraung-raung

Surveinya kurang banyak sih, hehehe
Pastinya apa pun yg membuat kita bahagia kita selalu ingat untuk bersyukur, bersyukur, dan bersyukur....
Kalau menurut teman-teman makna bahagia itu apa?

#Semoga kita selalu bahagia dimana pun dan kapan pun kita berada, amin...

16 comments:

  1. bisa melihat orang lain meski kita menangis. hm.. ya, ini butuh kedewasaan yang luar biasa. dan bagi orang yang ingin memiliki pribadi yang ikhlas, ini sebagai latihan kita untuk menjadi pribadi yang demikian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa harus orang yg bener-bener ikhlas dan mau berkorban untuk orang lain. Kayaknya langka mas ada manusia seperti itu.....

      Delete
  2. bahagia itu ada di dalam hati...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa hatinya harus bersih supaya cahaya ilahi bisa masuk dan selalu bisa bersyukur dan selalu bahagia :)

      Delete
  3. betul kata kakek itu...bahagia adalah selalu bersyukur, apapun itu.

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. iyaa... kalo di masa lalu dan masa depan ga bisa ngerasain :)

      Delete
  5. bahagia itu, bisa ngopi dan internetan dengan lancar wkwk #sotoy

    blog yang cantik sekali

    terima kasih follownya, sudah aku follow balik.. mari berkawaaaaaannnn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih.....
      Mari berkawan.....
      *peluk

      Delete
  6. woaaaaalahhhh ternyata ini toh waktu di YM tanya bahagia itu apa? ckckckck
    ada dalam list ternyata hihihihi...

    ReplyDelete
  7. bahagia bagiku adalah ketika aku sehat..
    hingga bisa melakukan apapun tanpa terbentur fisik yang lemah ..
    hiks.. :( kangen sehat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semmmmaaanngaaatttt mbak ay, pasti bisa sembuh. *peluk

      Delete
  8. wakakakaka
    beside you tuh bikin ngiriiii ajaaahhh, huaaaa kapannn dwonk bisa bikin skor kayak gituuu *iki ngumung apa toh :P *
    bahagia itu ngupi ama ngemil ayam goreng sambil ngglesotan di kamar :P
    tuh tidur pas weekend emang membahagiakan jeh, akuh ngiriiiiiiii wakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak han ngiri toh.... mupenk yooo? hahahaha
      sing penting panganan yooo mbak :)

      Delete

 

Copyright © 2008 Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez | Blog Templates created by Web Hosting Men