Apr 11, 2013

Ada Apa dengan Hidungmu?


Ini bener-bener postingan kurang kerjaan di siang bolong...
Seminggu ini sering dapat pertanyaan dan pertanyaan "Puji.... hidungnya  kenapa? kog jadi item-item gitu hidungnya? atau
"Puji...... kamu jangan main panas-panasan, tuh hidungnya pada item"
"Yaaa ampun puji, itu hidung kenapa dibandoin warna item gitu sih"
"Ihhhhh puji hidungnya korengan", hahahaha
Semuanya aku jawab dengan senyuman yg termanis, semanis syrop marjan, hahahaa
Sooooo, what happen with my nose?
hidung jambu yg item-item bak korengan
 Keliatan kan? kemarin itu melingkar lho item-itemnya di hidung jambu aku, makanya ada  yg bilang kayak pakai bando :)
Jadi, dari kecil aku ini adalah perempuan yg amat sangat cuek sama muka, ga pernah pake bedak dari kecil. Udah gede gini juga jarang pakai yg namanya bedak. Padahal ini muka udah kayak kilang minyak. Pada saat itu jerawat nasi memenuhi kening aku yg seperti lapangan bola itu, komedo juga penuh di muka. Karena komedo ini lah tetangga aku yg baik hati dan tidak sombong berbaik hati mencetin komedo-komedo yg tumbuh subur di muka, aku ingat  banget sebelum dipencet muka ga disteam / uap dulu, begitu selesai dipencet juga ga dikasih es batu dan dimasker, alhasil hidung jambu tersayang ini berpori besar mendekati bolong-bolong. Waktu masih jadi pelajar mau ke dokter kulit ga sanggup cyinnnn, yg namanya dokter kulit kan mahal bener yaaa, apalagi skincare ternama :)

Berhubung udah kerja, ga ada salahnya mengalokasikan sebagin penghasilan buat vermak muka. Setelah semedi dalam waktu yg cukup lama, akhirnya diputuskan untuk facial ajah, di tempat yg harganya bersahabat sama dompet aku tentunya. Pertama nyoba facial di salah satu salon muslimah yg terkenal di jabodetabek, langsung kapok bengepnya ga ilang-ilang selama 3 hari. Setelah ngadu sama Bu'e di kantor akhirnya disaranin facial di Liz, kebetulan di Depok, yg harganya bersahabat sama dompet aku tentunya, sekali facial dikenakan biaya Rp 100rb, udah termasuk konsultasi dokter dan beberapa treatment seperti, suntik jerawat yg gede-gede supaya cepet kering, peremajaan kulit, dan burning untuk menyembuhkan bekas jerawat yg bolong-bolong itu.

Udah bisa ditebak kah kira-kira apa penyebab itemnya hidung aku? Yaaa Burning..... aku ga tahu istilahnya apa di dunia kosmetika, dokternya bilangnya gitu "Bakar / Burning". Jadi in hidung yg bolong ditetesi cairan dengan hasil kulit jadi melepuh seperti terbakar dan akhirnya mengering seperti luka. Si item-item ini akan mengelupas dengan sendirinya setelah 3-4 hari. Abis itu apakah bolong-bolongnya langsung ilang? tentu tidak..... Butuh proses yg lama, entah berapa kali lagi dibakarnya, hahahaha.... Pokoknya aku punya misi membasmi komedo dan mengecilkan pori-pori, bagaimana pun caranya asal masih taraf wajar.
Kalo udah abis-abisan begini kagak mulus lagi ini hidung, harus marah ini ke dokter, bwahahaha.....
Untuk cantik itu kenapa butuh pengorbanan yg begitu besar yaaa? Udah bayar, dipencet-pencetnya sakit, sampai berderai air mata, huhuhuhu

Nanti perkembangan hidung jambu ini aku share lagi kalau sudah menunjukkan tanda-tanda positif.
Adakah dari teman-teman yg punya pengalaman kayak aku? Hidungnya bolong-bolong? Tolong dishare dong..... Biar bebas dari komedo dan jerawat bareng-bareng kita *nyari teman :)
Mohon doanya yaaa temans..... semoga segera pulih hidung jambu aku, makasih........

22 comments:

  1. Replies
    1. sampeyan sering perawatan juga Kang?

      Delete
    2. ben payu kang..... :)
      waaaaa ternyata Kang Pacul meneng-meneng perawatan :)

      Delete
  2. wah kalo saya nggak punya pengalaman apa2 soal hidung. paling kalo soal jambu, ya saya jambu juga. jambu mete malah.

    ReplyDelete
  3. waw, iya betul idungnya kayak JAMBU ya mbak. hehehehe

    #kunjungan perdana,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaaa jambu buuuuooooolllll, hahahaha
      makasih sudah berkunjung. gantian aku yg berkunjung :)

      Delete
  4. Semoga perawatannya mendapatkan hasil yang diharapkan ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin..... makasih mbak. udah aku follow balik yaa

      Delete
  5. Hahaa~ Semoga bisa cepet berubah yah kaka;;) jangan lupa mampir balik yah^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin.... makasih.... kamu blognya apa yaaa?

      Delete
  6. namanya di peeling :-)
    kalo aku lebih parah berpuluh kali lipat dari wajahmu..
    hancur lebur, sejak SMP dah jerawatan, jadi bisa dikira-kira deh bolongnya berapa banyak tuh di wajahku sekarang..

    menyebalkan..:(

    ReplyDelete
  7. Wahh itu dokter kudu tanggung jawab :D ., kalau saya seringnya jerawatan di pipi, jadi sebel sendiri kelihatan kayak anak perempuan yang jadi maskotnya wendy's itu.. haha. Tapi bakalan hilang kok., don't worry be happy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku komedonya yg banyak banget, tumbuh subur di muka :)

      Delete
  8. artikel sangat bermanfaat, tentang bagaimana cara menghilangkan jerawat

    ReplyDelete

 

Copyright © 2008 Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez | Blog Templates created by Web Hosting Men