Jun 18, 2012

Belanja Bulanan ala Puji


Hadueh.... Kayak Emak-emak aja ini ngomongin belanja bulanan. Hey.... Bukannya nantinya bakal jadi emak-emak.... So ga papa lah belajar dari sekarang....
Setiap bulannya emang aku yang belanja untuk kebutuhan rumah, ga semuanya c.....Keseringan 3 item ini yang sering ada promo dan bisa diakalin supaya lebih irit :) *Nona Irit soalnyah
Atau ada yang punya ide lain? Monggo dishare yaaa...

1. Deterjen Bubuk
Request dari adek yang sering nyuci maunya A**ack Flower, soalnya ga panas di tangan doski, baiklah....Untuk beli deterjen macam ini biasanya aku beli di A**a mart atau Indo*****, tergantung yang mana yang lagi diskon. Biasanya ada masa-masa yang mana kemasan jumbo jadi 15rebu dari harga 18rebu atau kemasan yang 700gr 8300 dari 11.300, Ehmmm mayan khan... Kalo lagi situasi begini aku beli agak banyak, biar untung, hehehe.....

2. Shampo
Biasanya beli kemasan yang paling gede, kemaren beli yang 900 ml harganya sekitar 60ribu di T*pT*p Depok. Ini bisa bertahan sampe 3 bulan. Lha wong yang make cuma adek sama Enyak, gimana ga awet.

3. Minyak Goreng
Biasanya beli yang paling murah antara Bimo**, Sun**, San**, Tropi***, Kunci***. Atau beli di Supermarket yang belanja sekian bisa beli minyak dengan harga lebih murah.

4. Sabun Muka
Biasanya belanja di T*p-T*p soalnya harga Po*s sabun muka sejuta umat di rumah ga nyampe 17 ribu.

Sebagai wanita pasti doyan barang bonus yaaa apa ajal lah asal ada bonus pasti tertarik, padahal ga biasa make itu. Jadi untuk beberapa item diliat dulu dapat bonus apa, kalo ok dan sesuai bungkus cyinnnn :)

Kalo barang-barang yang lain harganya standar lah yaa dimana-mana sama, selisih harganya ga bisa buat makan enak juga. Biasanya aku list dulu apa aja yang mau dibeli. Berhubung ga semua barang ada di satu tempat, jadi bener-bener cari timing yang pas, biar ga bangkrut ama parkir dan bensin. Jangan sampe dalam 1 bulan pergi lebih dari 3 kali ke supermarket, bisa kebobolan dompet. Semangat yaa....

0 comments:

Post a Comment

 

Copyright © 2008 Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez | Blog Templates created by Web Hosting Men